来源:财务处 作者:财务处 点击数:297发布时间:2019/1/11 17:25:53

18日下午,我校(院)召开个人所得税附加扣除项和个人所得税扣缴专题培训会,邀请南宁市青秀山风景区税务局副局长林振斌、税政股长刘翔滨和施银丰老师来校,为全校教职工宣讲个人所得税附加扣除项的扣缴方法。

在培训中,林振斌、刘翔滨、施银丰三位老师,对子女教育、继续教育、住房贷款利息、房屋租金、赡养老人、大病医疗的适用条件、扣除额度、分摊比例等个人所得税附加扣除情况进行了详细的举例讲解,用简洁的言语,让在场参加的每位教职员工都能听得懂、学得会、讲得清、用得熟,大家听后,对税法的改革有了更深的了解。专题培训后,税局几位老师还就个人所得税扣缴改革问题和疑难点问题在现场进行了逐一解答,对个人如何申报和单位代缴个人所得税及软件客户端的使用申报进行了详细说明。

此次培训,及时有效的为教职员工解开了面临着新个税改革的疑惑与难点问题,同时增强了教职工主动纳税的自觉性。

      

      

责任编辑:newsadmin_bgs