为进一步做好我校(院)科研工作,扎实开展2019年度国家社科基金项目申报工作,17日上午,我校()在教学中心206教室召开科研工作座谈会暨2019年度国家社科基金项目申报动员会,副校(院)长唐秀玲出席会议并作动员讲话,校务委员、科研处处长李波主持会议。

唐秀玲首先回顾了我校(院)2018年科研工作的情况,对过去一年在校委的领导下取得的成绩给予充分肯定,并就有关问题和大家进行了交流,对推进科研工作进行了部署。她在动员讲话中要求各教研部和广大科研人员一定要高度重视国家社科基金项目的申报工作,增强做好科研工作和申报国家社科基金项目的信心,挖掘潜力,克服困难,发挥优势,再接再厉,科研管理部门要认真周密地做好组织和申报工作,力争在2019年度国家社科基金项目申报工作中再创佳绩。唐秀玲还就如何提升科研能力、扎实开展科研工作、推出高端科研成果与大家进行了交流。

会上,我校(院)经济学教研部凌经球教授就2019年国家社科基金项目申报的课题选题、课题设计、课题论证等问题作了有针对性的辅导报告。报告会后,凌经球教授还和受邀参会的广西民族大学陈元中教授一起就申报国家社科基金项目和做好国家课题同与会人员进行了互动交流。

李波就推进教研咨一体化和大家进行了交流,并介绍了我校(院)开展科研管理信息化建设的基本情况,对我校(院)2019年度国家社科项目申报工作进行了部署。

各教研部、科研处和区情调研室全体人员,有关处室人员,部分市级党校科研人员共80多人参加了会议。

责任编辑:newsadmin_bgs