来源:教务处 作者:教务处 点击数:110发布时间:2019/1/11 8:49:02

19日下午,我校(院)在行政中心一楼会议室召开2019年春季学期集体备课会,副校(院)长韦日平出席并讲话,会议由校务委员、教务处处长周敏主持。

 会议通报了2019年春季学期教学专题招标情况,共招标26个教学专题,应标24个,流标2个。经教务处对应标专题条件进行初步评审,再报教学指导委员会审议,38位教师60个专题获得竞标,由五个评审小组评审,形成评审建议报校委会终审,评审结果是24位教师47个教学专题中标。教学专题招标过程严格按照《关于进一步规范主体班教学计划生成机制管理办法(暂行)》要求进行。   

 韦日平指出,教学是校(院)中心工作,下一步教学工作的重点是备好课。他强调,要把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习引向深入、引向系统,做到三个“学”,即系统学、跟进学、联系实际学,把习近平总书记最新讲话精神、中央的新政策文件精神融入教学专题,结合“建设壮美广西、共圆复兴梦想”,用学术讲政治;要继续强化教学政治纪律和政治规矩,严格执行严守教学政治纪律承诺,把政治纪律摆在第一位;要把行动学习理念、方法运用到教学活动中。

周敏就2019年春季学期教学安排、落实好教学新专题集体备课负责制、推进行动学习等事项作了说明。

2019年春季学期教学招标新专题中标教师、教务处全体人员参加了备课会。