近日,广西壮族自治区档案局 广西壮族自治区人力资源和社会保障厅联合印发了《关于表彰全区档案系统二等功集体和个人的决定》(桂档发〔201819号),给予全区60个集体、70名同志记二等功,其中在151个区直、中直驻桂单位中15个集体获得二等功,我校(院)档案室荣获集体二等功。

历年来,校(院)领导高度重视档案工作,及时解决档案工作中的困难和问题,在组织管理、条件保障、基础业务、信息化工作、开发利用等方面都给予了大力支持,主要通过强化组织领导,完善档案工作网络体系,加大经费投入力度,创新6大管理方式和手段,修订11项工作制度,充分利用载体,加大宣传力度,增强档案编研,积极主动作为,抓好各项迎检工作。多年来我校(院)档案工作成绩显著,获得多项自治区级表彰,如2010-2018年在年度档案工作检查中连续9年获得“优秀单位”; 2012年获得“档案移交先进单位”;2015年机关档案室等级复查中,达到一级管理水平。另外,校(院)办公室完成2项校(院)级档案工作研究类课题,2名档案员提交的3篇征文获自治区级表彰等。

此荣誉的获得,是对我校(院)2012-2018年期间档案工作的充分肯定,也是对我校(院)档案管理水平的高度认可,是我校(院)全体专(兼)职档案员在校(院)委的坚强领导下团结协作、顽强拼搏、共同奋斗的结果,也充分展现了我校(院)档案队伍追求卓越、锐意进取、开拓进取的良好精神风貌。