来源:机关党委 作者:陈庆田 点击数:884发布时间:2018/12/19 9:28:54

1213日,副校(院)长唐秀玲到我校(院)定点扶贫村调研,并走访慰问了结对帮扶的贫困户。

调研过程中,唐秀玲实地走访了武宣县二塘镇乐业村和黄茆镇大浪村。在大浪村,唐秀玲看望了校(院)派驻第一书记苏达主,参观了我校资助建设的大浪村农民夜校,并与乡村干部进行了座谈。在座谈中,唐秀玲代表校(院)委感谢县、乡、村党委(支部)对我校(院)派驻干部的关心和支持,并对第一书记提出了要求。她要求,我校(院)派驻的第一书记要积极主动地融入乡村,向农村基层干部多学习,多进村入户,了解贫困户所思所想、所急所盼;了解村集体经济发展的瓶颈和优势,发挥后盾单位作用,为所在村脱贫致富、贫困户尽快跨入小康做出应有的努力和贡献。在大浪村农民夜校察看时,她指出,农民夜校要与新时代讲习所结合起来,既要办好农业技能培训,也要做好党的路线方针政策的宣传教育,让夜校、讲习所真正成为宣传党的路线方针政策、讲授农业技能的阵地。在乐业村,唐秀玲走访慰问了结对帮扶的贫困户蒙汉革、蒙治松,鼓励他们相信党和政府,日子会一天一天好起来。期间,唐秀玲还与陪同调研慰问的武宣县委党校常务副校长黄世捧就县委党校新校区建设方案进行了交流探讨。

我校(院)机关党委常务副书记陈庆田、科研处讲师何静陪同调研。

 

      

 

      

 

 

责任编辑:newsadmin_bgs