126日上午,中共广西区委党校、广西行政学院举行2018年秋季学期第二批主体班毕业典礼。自治区党委副书记、党校校长孙大伟,自治区党委常委、自治区常务副主席、广西行政学院院长秦如培出席并为学员颁发荣誉证书和毕业证书。

   中共广西区委党校常务副校长、广西行政学院常务副院长胡建华主持毕业典礼并作总结讲话。他指出,学员们通过党校(行政学院)学习,进一步强化了理论武装,增强了党性修养,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习,进一步树牢了“四个意识”、坚定了“四个自信”,进一步增强了践行“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。特别是紧紧围绕习近平总书记赋予广西的“三大定位”新使命和提出的“五个扎实”新要求,结合如何答好扶贫攻坚、乡村振兴等“时代考题”,深入开展“我为广西发展献一策”主题活动,进一步提高了分析和解决实际问题的能力。

   胡建华希望,学员们毕业离校后要善于把学到的本领运用到实际工作中去。要切实增强“四个意识”,始终不忘初心、对党忠诚;要坚持真抓实干,始终敢于担当、勇于创造;要坚持好学上进,始终勤于学习、知行合一;要强化道德操守,始终以德为先、清正廉洁。

   自治区党委副秘书长、办公厅副主任梁志强,自治区人民政府副秘书长、糖业办主任黄胜杰,自治区纪委常委符燕,自治区党委组织部副部长、老干部局局长曾艳,自治区党委宣传部常务副部长、自治区电影局局长孙大光,自治区妇联副主席孔献玲,校(院)领导李彦明、马宁、卢家翔和校务委员周敏、李波出席毕业典礼。

学员代表、第67期县处级领导干部进修班班长宋树祥在毕业典礼上作了学习汇报发言。第17期自治区党委管理干部进修班、第67期县处级领导干部进修班、第22期县处级女干部进修班、第16期县处级公务员任职培训班、第28期乡(镇)党委书记进修班、第11期乡(镇)长培训班全体学员,以及校(院)全体教职工共500多人参加了毕业典礼。

 

      

 

      

 

      

 

 

 

责任编辑:llllyyyly