为了进一步加强党校系统骨干教学和管理队伍的党性修养,提升教师素质能力,学习先进院校理论教育、现场教学、打造精品课的宝贵经验,20181125日至121日,南宁市委党校组织2018年党校系统精品课打造培训班赴湖南省委党校学习。

本次培训专题学习与交流研讨相结合,学员们聆听了《〈资本论〉的伟大生命力》、《刘少奇与党性修养》、《社会主义发展的回顾与展望》等获得全国党校系统精品课的授课,与相关课程建设团队、科室领导进行座谈交流,学习借鉴打造高质量精品课的经验做法。在学习交流中,参加培训学员获悉,湖南省委党校连续四届获评全国党校系统精品课程的省市级党校,在精品课程建设的实际工作中积累了大量宝贵的经验,如坚持制度先行,制定了一套完善的课程建设、课程选送制度,使精品课建设工作“有法可依”;坚持从成熟的专题课中选拔申报精品课,保证了课程的质量;给予课程建设团队充分的待遇保障,激发了教师备课、参赛的积极性等,这些宝贵经验,对南宁市党校系统开发精品课、优质课和本土化特色课具有积极的借鉴意义。

本次培训内容丰富、成效显著,学员们表示一定要把湖南省委党校精品课程建设的先进经验与南宁市党校系统专题课程建设实际情况结合起来,紧跟南宁市发展的新阶段新特征新要求,努力打造并建成一批高质量精品课、优质课,不断提升南宁市干部教育培训水平。