来源:办公室 作者:桂晓闻 点击数:100发布时间:2018/12/4 9:53:53

1129日上午,为进一步提升我校(院)教职工公文处理业务水平,我校(院)在教学中心206教室举办公文业务培训会。校(院)办公室副主任、业务指导工作处副处长韦海坚作了“掌握党政机关公文基本知识,提高我校(院)公文业务水平”的专题辅导。

培训会上,韦海坚紧紧围绕《党政机关公文处理工作条例》要求,从党政机关公文的定义和种类、文种的确定和使用应当注意把握的几点要求、几种常用公文和近似文种辨析、公文格式、OA系统办文规范探讨等五个方面,对如何掌握党政机关公文基本知识作了详实的辅导。辅导过程中,韦海坚结合我校(院)实际,深入讲解了我校(院)常用的决定、意见、通知、通报、报告、请示、函、纪要等8种公文的辨析、写作规范要求。他还以校(院)OA办公系统为载体,结合一些具体案例,对OA办公系统中的“收文办理(红头文件)”“收文办理(校内呈文)”“收文办理(校外来文)”等实际操作中的常见错误进行深入分析,并提出了规范性要求。

我校(院)各处室主要从事公文办理工作的人员及办公室相关人员共50多人参加了此次培训。