1127日上午,“导师制”定向培养市县党校(行政院校)骨干教师工作第一批学员毕业总结活动在我校(院)教学中心105教室举办。受胡建华常务副校长、常务副院长委托,副校(院)长马宁同志出席并作总结讲话,校务委员、教务处处长周敏同志宣读优秀导师和优秀学员表彰决定,校务委员、科研处处长李波同志出席,总结会由办公室主任、业务指导工作处处长潘培庆同志主持。

总结会上,优秀导师代表原副校(院)长、巡视员陈林杰、公共管理教研部副主任谭英俊、分别作了交流发言,他们回顾近两年来通过“导师制”这个平台,与学员一起学习交流的心得,分享他们在指导学员开展教研咨工作方面的的经验。优秀学员代表桂林市委党校的卢雪艳、北海市委党校的张光辉、容县县委党校的李会成分别从不同角度谈了参加“导师制”学习的收获和感受。总结会为13名优秀导师和26名优秀学员颁发了荣誉证书。马宁随后做总结讲话。他在讲话中指出,开展“导师制”工作是新形势下提升基层党校教师能力水平的一项创新之举,是贯彻落实党中央和自治区党委关于加强和改进新形势下党校工作的决策部署、提升基层党校教师骨干队伍能力素质、自治区党校强化对市县党校业务指导的需要。他对“导师制”工作取得的成绩给予了充分的肯定,分析总结存在的问题和不足,并给全体导师和学员提出了三点希望:一是希望大家要始终保持一颗进取之心;二是希望大家坚守一颗责任之心;三是希望大家常怀一颗感恩之心。马宁还希望大家在今后的工作中继续加强学习,不断提升自己,真正成为当地党校的优秀教师、干部培训的“名师名家”,为全区干部教育事业的发展做出新的更大的贡献!

各市级党校分管校领导,导师、学员等160多人参加总结活动。