近日,自治区党委办公厅印发《关于表彰2016-2017年度全区党委信息督查工作先进单位和先进个人的决定》(厅发201850号),对全区党委信息工作的先进单位、先进个人予以表彰,共有80家单位、100位个人受到通报表彰。我校(院)获评为“2016-2017年度全区党委信息工作先进单位,区情调研室、宣传处副处长陆鹏同志荣获先进个人

2016年以来,我校(院)在自治区党委信息综合值班室的指导下,聚焦党和国家中心工作、党委和政府重大决策部署、社会热点难点问题,多谋善思、多点发力,建言献策,取得初步成效。特别是2017年以来,校(院)信息工作积分名列区直三类单位第一名。今年截至201810月积分已达608分;共报送决策咨询类信息107篇,其中40篇被采用,其中8篇被中办单条或综合采用,其中4篇获得自治区党委领导肯定性批示,参与自治区2项重大决策信息调研撰写,成果上报中央后获得中央领导同志重要批示。校(院)初步探索形成了“一把手主管、制度群支撑、指挥棒引领”的具有党校特色的决策咨询类信息组织报送体系,在今年5月举办的全区党委信息工作培训会上作典型经验交流,得到自治区党委办公厅的充分肯定。