来源:机关党委(纪检、工会) 作者:肖桂国 点击数:148发布时间:2018/11/26 15:16:09

112122日,副校(院)长马宁到我校(院)定点扶贫村调研村级集体经济发展、特殊贫困群体帮扶和党风廉政建设等工作,并赠送了一批扶贫物资给定点扶贫村。

调研过程中,马宁实地走访了武宣县桐岭镇盘龙村和二塘镇波耀村、乐业村、大琳村以及黄茆镇大浪村。在与盘龙村、波耀村“两委”干部座谈交流时,他指出,作为已脱贫摘帽的贫困村,要在管理好现有村集体养猪场的基础上,继续发展新的扶贫产业,进一步巩固脱贫攻坚成果,提升群众满意度。在乐业村、大琳村村委新办公楼建设现场,马宁与驻村第一书记、村“两委”干部一起商议新建村委办公楼建设启用过程中急需解决的问题。在大浪村了解到甘蔗产业发展势头良好时,他表示,像大浪村、和律村这样资源条件和产业基础较好、具有一定优势的贫困村要提前谋划乡村振兴工作,力争乡村振兴走在前头。此外,马宁还叮嘱所有校(院)选派驻村第一书记要进一步关心关爱和精准帮扶特殊贫困群体,分配好、使用好、管理好校(院)赠送的扶贫物资。

我校(院)机关党委常务副书记陈庆田、党务干部肖桂国陪同调研。