1116日下午,我校(院)常务副校(院)长胡建华主持召开全校处级以上干部会议,传达学习中央关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的有关通报精神,并就我校(院)坚决贯彻党中央和自治区党委的决策部署、不折不扣贯彻落实提出明确要求。副校(院)长李彦明、韦日平、马宁,副巡视员卢家翔,校务委员周敏出席会议。

    会议认为,通报指出的秦岭北麓西安境内违建别墅问题,案例十分典型,教训非常深刻,必须引为镜鉴。党中央对此进行彻查并严肃处理,充分体现了以习近平同志为核心的党中央严明政治纪律、严肃政治规矩的鲜明态度和推进全面从严治党的坚定决心,我们坚决拥护。

    会议强调,党校(行政学院)作为干部教育培训的主渠道,加强党的政治建设,严肃党的政治纪律和政治规矩,是必须履行的重大政治责任。全校各级党组织和广大党员干部,必须提高政治站位,切实严明党的政治纪律、政治规矩。把党的政治建设摆在首位,严守政治纪律、政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    会议指出,必须着力克服形式主义、官僚主义,坚决把党中央和自治区党委的决策部署贯彻落实到位。要防微杜渐、举一反三,深刻汲取通报反映问题的教训。要按照党中央和自治区党委要求,从增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”的政治高度,就认真贯彻落实习近平总书记赋予广西“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求情况进行一次“回头看”,对贯彻落实中存在的问题进行自查自纠,对照检查是否已经融入教学科研咨政,是否取得实际效果,真正把政治纪律、政治规矩立起来、严起来、执行到位。全校党员领导干部要以身作则,率先垂范,以良好的工作作风推进工作落实,坚决克服庸碌无为、懒政怠政、松垮散漫、做虚功不做实事等形式主义、官僚主义顽瘴痼疾。

会议强调,必须强化责任担当,坚决把严肃党的政治纪律和政治规矩的各项要求落到实处。有权就有责,有责要担当。要一级抓一级,层层落实责任,层层传导压力,做到守土有责,守土负责,失责必问。要旗帜鲜明讲政治,在任何情况下都要做到头脑清醒,严守纪律,把讲纪律守规矩作为指导教学、科研、咨政工作的生命线。要坚持严肃党校(行政学院)讲台纪律,坚持贯彻签订《严守课堂教学政治纪律承诺书》要求。

    会议要求,必须履行管党治党政治责任,切实推动全面从严治党、从严治校向纵深发展落实全面从严治党,校委态度坚决,一以贯之。各支部要把管党治党政治责任放在心上、抓在手上。要以政治建设为统领,全面加强党的领导,切实加强党的建设,深入推进全面从严治党、从严治校。要认真组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,推动党员学懂弄通,切实严格遵守,决不触碰纪律高压线。