118日,广西老科技工作者协会党校分会和广西老教授协会党校分会在职工之家联合举行“广西区党校老同志庆祝改革开放40周年暨广西壮族自治区成立60周年座谈会”。中国老科技工作者协会副会长、广西老科技工作者协会会长蒋济雄,广西老教授协会会长车芳仁,我校副校长李彦明出席并讲话。我校原常务副校长张敦,原副校长谭纪、张庆宪,以及我校老教授、老干部共50多人参加会议。

座谈会由广西老科协党校分会副会长兼秘书长黄征旺教授主持。会前,陈旦旦指挥老年大学党校分校音乐班部分学员表演,合唱歌曲《春天的故事》《爱我中华》,整个会场激情澎湃,充满喜庆。党校分会会长陈学璞教授作题为《60年同舟共济,40年砥砺前行,广西前程似锦》的主旨发言。随后,与会领导给21位征文获奖者颁奖。

李德敏、黎影材、邓洪波、赖绍沧、陈赞才等学者引经据典、运用大量数据深入论证,有的还现身说法,找出当年的调动函、工资单作为物证;潘晓春、谭锦华、凃世译、底书贵等朗诵或演唱诗歌,覃际宽、陆大年展示两幅书法展品。座谈会再一次掀起高潮。

老同志认为,自治区成立以后,特别是改革开放以来,在中国共产党的坚强领导下,在毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,八桂大地的面貌发生了翻天覆地的变化,我们作为改革开放的亲历者、宣传者和受益者,深知改革的艰难、开放的风险、建设的困苦。大家表示,要加倍珍惜这来之不易的大好局面和丰硕成果,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央的权威和和集中统一领导,继续为建设美丽广西,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出力所能及的贡献。

李彦明受常务副校长胡建华委托,代表校委向座谈会的召开表示热烈祝贺!李彦明说,这次两个协会党校分会召开的庆祝改革开放40周年暨广西壮族自治区成立60周年座谈会,紧跟形势,贯彻中央和区党委的有关指示精神,主题鲜明,意义深刻,在大庆活动中我们要大张旗鼓歌颂党,歌颂祖国,歌颂民族团结。李彦明肯定了一年多来离退工作取得的业绩和离退休人员为党校建设作出的突出贡献以及“两老协”党校分会取得的成绩,特别是提供的四篇咨政报告获得自治区领导的肯定性批示,希望我校老教授、老科技工作者退休不褪色、离职不离心,保持共产党员的本色,坚持“两个维护”不动摇,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,发扬党校人兢兢业业干实事的敬业精神,为建设一流党校、扎实推进富民兴桂事业作出新贡献。

我校离退休人员工作处处长郝盈作会议总结,提出进一步做好大庆服务工作,称赞党校老专家老教授老有所学、老有所为,表示一如既往支持党校分会的工作。