1015日至19日,为进一步增强党校教师队伍和管理人员的党性修养,桂林市党校系统部分教师、管理人员及抗战文化课题组成员赴山东临沂进行党性教育培训。

沂蒙山区是山东抗日根据地的核心地区,也是全国著名的革命老区。在中共临沂市委党校的安排下,参训人员来到红嫂革命纪念馆、大青山胜利突围纪念馆、孟良崮战役纪念馆、兰陵县代村村委会、刘少奇在山东纪念馆、山东省政府旧址及八路军115师旧址、沂蒙根据地群众工作展馆进行了现场教学;观看了电影《沂蒙六姐妹》,并听取了中共临沂市委党校庄纪旭教授《从沂蒙精神看中国共产党人的初心和使命》专题辅导课。培训期间,参训人员与中共临沂市委党校相关科室领导进行了座谈交流,在对口交流中互相学习、互相借鉴、共同分享办学的成功经验。

沂蒙精神是一面鲜艳的精神旗帜,充分展示了人民群众听党话、永远跟党走的坚定信念和坚定信心。大家纷纷表示,回到工作岗位后一定要以实际行动继承和发扬沂蒙精神,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,在新形势下始终保持党和人民群众的血肉联系,不断提升党校工作能力与服务水平,为争创市级一流党校加油助力。