来源:科研处 作者:科研处 点击数:72发布时间:2018/11/9 14:54:18

1025日至26日,广西壮族自治区社会科学界联合会第八次代表大会在南宁召开。自治区党委书记鹿心社出席开幕式并讲话。自治区党委常委、宣传部部长范晓莉主持大会开幕式。自治区文联主席白志繁代表自治区各人民团体向大会致贺词。自治区社科联第七届委员会主席洪波作工作报告。我校(院)校务委员李波作为广西社科联第八届委员会委员候选人、法学教研部副主任陈发桂作为广西社科联第八次代表大会代表参加了本次大会。

鹿心社要求,全区社科联系统和广大哲学社会科学工作者要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实《中共中央关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,创造更多体现时代风貌、中国气派、广西特色的优秀成果,加快推动哲学社会科学大繁荣大发展,为做好富民兴桂各项工作提供强大思想理论支撑。他强调,全区社科联系统要加大对社科类社会组织的政治指导和业务指导,组织开展好哲学社会科学研究,打造哲学社会科学工作者的“温馨之家”。

会议听取并审议通过自治区社科联第七届委员会工作报告,修改《广西壮族自治区社会科学界联合会章程》,并选举产生自治区社科联第八届委员会及其领导机构。

   经广西党校(行政院校)系统社科联推荐、自治区社科联第八次代表大会资格审查委员会审核通过。