来源:财务处 作者:廖玲明 点击数:64发布时间:2018/11/9 12:07:46

115日下午,我校(院)举办2018年财务管理培训会。副校(院)长李彦明出席并讲话,自治区财政厅教科文处处长廖志华应邀作专题辅导,财务处主要负责人主持会议。

李彦明指出,校(院)委坚决贯彻执行各级党委、政府的意图和要求,以管好用好财政资金作为党风廉政建设和内部控制建设的重要抓手之一。目前我们的执行和解读政策水平跟上级要求还有一定差距,面对新时代新形势新要求,全校(院)各部门要增强依法理财的意识和责任感,珍惜培训机会并将知识消化运用到我们的工作中去。

廖志华以《管好用好财政资金》为主题,从事业单位财务管理基础知识、科学合理编制部门预算、规范预算执行、正确把握财政保障政策和深化科研经费管理改革和做好依法理财等六方面进行了详细的指导和准确解读。

财务处负责人对下一步如何提高校(院)的财务管理水平,用好管好财政资金,提出了进一步细化预算,合理编制预算绩效目标,提升预算项目管理水平,提高预算资金使用效益,正确实施新政府会计制度核算要求等几点工作要求。

各预算处室主要负责人、相关工作人员和财务处全体人员约110人参加了本次培训。