2018年广西高校社科联工作经验交流会近期在南宁召开。自治区社科联党组成员、副主席刘家凯,副巡视员、秘书长何明等领导出席会议。我校应邀在会上作主题为“牢牢把握‘三个聚焦’,精准对接决策需求,打造教研咨宣一体化新型智库”的经验交流报告。

我校在报告中着重介绍了广西党校(行政院校)系统社科联在不断探索和发展中形成的自身特色,特别是近年来广西党校(行政院校)系统在科研咨询、理论宣传、打造党校特色学术品牌和教研咨宣一体化科研队伍以及构建广西党校(行政院校)系统新型特色智库等方面所取得的突出成绩,上下同心、凝心聚力,坚持党校姓党,把科研与决策需求精准对接,努力为党委、政府决策服务,在探索如何让学术服务于国家、社会及实践的道路上,做出了新的贡献。广西36所成立有社科联组织的高校中,共有9所高校在会上作了重点经验交流。

 我校科研处李建良副处长、黎永励老师代表广西党校(行政院校)系统社科联参加了经验交流会。