1029-112日,由中央党校(国家行政学院)应急管理培训中心(中欧应急管理学院)主办、我校(院)承办的第二期推进“一带一路”建设安全发展与应急管理国际交流培训班在我校(院)举行。在29日的开班仪式上,中央党校(国家行政学院)应急管理培训中心(中欧应急管理学院)副主任(副院长)刘钊出席并作开班讲话,副校(院)长马宁出席开班仪式并致辞。

为深入学习贯彻习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的重要讲话和总体国家安全观,本次交流培训班重点设置了“坚持总体国家安全观——全面推进新时代应急管理体系建设”、“一带一路”建设中的项目风险应对”、“临危不乱科学决策——面对危机领导干部该如何决策”等专题学习,此外还组织学员针对“一带一路”建设工作中的重点难点问题进行结构化讨论。

交流培训班邀请中央党校(国家行政学院)应急管理培训中心(中欧应急管理学院)主任(院长)马宝成等多位中央党校(国家行政学院)教授前来授课。来自全国各地的60名学员参加了本次培训班。