1023-112日,由自治区政府应急办、中共广西区委党校、广西行政学院共同承办的2018年秋季学期主体班应急管理研讨班(事故灾难领域)在我校(院)举办。在23日举行的开班仪式上,自治区政府副秘书长、应急办主任周长青出席并作主题报告,副校(院)长李彦明出席并致辞。

研讨班重点围绕中央和自治区关于加强应急管理工作的部署要求、应急管理形势与分析、突发事件媒体沟通、事故灾难领域应急管理、增强驾驭风险本领等内容开展学习研讨。研讨班邀请了中共中央党校(国家行政学院)教授为学员授课,同时邀请了自治区安全监管部门、消防总队、交警总队等部门实战经验丰富的专家为学员授课。在授课形式上,除了理论授课和现场教学,还安排事故灾难应急管理论坛,分别举办了专家论坛及学员论坛,组织国内外知名专家及学员进行事故灾难事件处置经验分享交流。

全区各县(市、区)党委或政府分管负责同志,部分区直单位业务处室负责人等50人参加了此次培训。