1026日上午,中共桂林市委党校在行政中心一楼大厅为教研组巾帼文明岗举行揭牌仪式。市委党校常务副校长唐庆林,副校长王莉、李富亮出席,为教研组巾帼文明岗揭牌。教研组全体成员、校妇委会全体成员及各行政科室领导参加了揭牌仪式。

20183月,桂林市妇联授予中共桂林市委党校教研组“巾帼文明岗”称号。自“巾帼文明岗”创建以来,该教研组紧紧围绕市委党校打造三大基地、培育六大品牌课程、抓好一个智库的发展思路,把创建工作与党校工作相结合、与提高妇女素质相结合,组织全体岗员弘扬“党校精神”,积极进取、勇于创新,在党校教学、科研、咨政方面较好地展现了岗员们的巾帼风采,使“巾帼文明岗”真正成为女教师的形象岗、成长岗、建功岗。

中共桂林市委党校妇委会为进一步提高在校女职工的素质,激发妇女建功立业新活力,积极开展 “创一流党校,展巾帼风采”系列活动,充分发挥党校女教职工的能力与才华,促进广大女教职工“岗位建功,岗位成才”,展示了新时期党校妇女新形象。

唐庆林在揭牌仪式上要求大家一是要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,贯彻好党校的年度目标方案;二是深刻理解把握“巾帼文明岗”的真正内涵,继续发扬党校教师团队的勇于担当、甘于奉献精神;三要以“巾帼文明岗”为契机,更好地推动党校各项工作,真正发挥“创一个岗、树一面旗,挂一块牌,带一片人”的良好效应,让“巾帼文明岗”发挥的正能量在党校里扬起来,争取涌现出更多的“文明岗”“先锋岗”,不断提升党校服务中心工作的能力与水平,为创建文明校园、文化校园、绿色校园助力,为争创市级一流党校助力。