1022日上午,我校(院)举行2018年秋季学期第二批主体班开学典礼。常务副校(院)长胡建华出席典礼并讲话。副校(院)长韦日平主持开学典礼,副校(院)长唐秀玲、李彦明、马宁,副巡视员卢家翔,自治区党委组织部干部教育处处长杨清林,校务委员周敏、李波出席。

  胡建华指出,要强化理论武装,提高政治站位,毫不动摇推进习近平新时代中国特色社会主义思想的贯彻落实。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代马克思主义、21世纪马克思主义,是马克思主义中国化最新成果。要推动习近平新时代中国特色社会主义思想再学习、再思考、再领悟,坚持与时俱进,全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,坚持用习近平新时代社会主义思想武装头脑、指导思想、推动工作。

  胡建华强调,要强化党性锻炼,提升能力素养,争做忠诚干净担当的高素质干部。要坚持以信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁为标尺,固本培元,坚定理想信念,涵养素质,强化能力之基,始终坚持发展第一要务,自觉践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的理念。

胡建华强调,要强化纪律意识,坚持勤学善思,确保学习培训取得实效。要严格遵守党纪党规、校纪校规,尽快实现三个转变。要大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,聚焦主题学,紧扣实际学,集中精力学,确保学有所得、学有所获、取得实效。

   18期自治区党委管理干部进修班、第67期县处级领导干部进修班、第22期县处级女干部进修班、第16期县处级公务员任职培训班、第28期乡(镇)党委书记进修班、第11期乡(镇)长培训班全体学员,以及我校(院)有关处室负责同志等300多人参加了开学典礼。