来源:办公室 作者:桂晓闻 点击数:155发布时间:2018/10/19 18:03:31

1012日上午,常务副校(院)长胡建华为办公室、机关党委(机关纪委、工会)、财务处、区情调研室等4个党支部的全体党员和入党积极分子上廉政党课。廉政党课由办公室主任潘培庆主持。

胡建华在党课中指出,党的十九大作出了坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平的战略部署。他强调,贯彻落实新时代党的建设总要求,我们一定要有新气象新作为。他谈到,新时代全面从严治党,要把党的政治建设摆在首位。要牢固树立党的作风建设永远在路上的意识,持之以恒正风肃纪,反对形式主义、官僚主义,严防“四风”反弹回潮,营造风清气正的工作环境。要加强党的支部建设,支部书记要切实履行好“一岗双责”。要认真履职担当,严防廉政风险。

    胡建华强调,加强党风廉政建设的成效,归根到底要体现到日常工作之中。他围绕办公室协调服务、机关党建、财务管理、咨政调研等方面提出了具体要求。他指出,办公室要预防效率滞后、执行滞后、统筹滞后问题,努力做到素养提升、能力提升、管理提升、协调提升、服务提升等五个提升。机关党委要克服重量轻质、粗放策划、形式呆板问题,谋划机关党建工作要努力做到创新载体、务求实效。财务处要严格执行财经纪律,努力做到关口前移、预判前移、防控前移,坚决避免科室联动脱节、及时监控脱节、即时即改脱节。区情调研室要排除精准选题不到位、前瞻思考不到位、立体合作不到位、精准辅导不到位、上情下达不到位问题,智库选题要努力做到高端创意、高端谋划、高端起步、高端重塑。

胡建华指出,全面从严治党永远在路上。各党支部要强化理论武装,提高政治站位。要坚持底线思维,警钟长鸣。要强化责任担当,加强作风养成。要切实履行“一岗双责”,加强支部建设,不断提升支部战斗力,创造力,凝聚力。

办公室、机关党委(机关纪委、工会)、财务处、区情调研室党支部全体在职共产党员,入党积极分子与发展对象聆听了廉政党课。