来源:北海市委党校 作者:董陈丽 点击数:35发布时间:2018/10/17 8:48:31

搭建“三红”学习平台,开展“不忘初心 苦下匠心”活动,制定完善民主集中制相关制度6项……北海市委党校作为培训轮训全市党员领导干部的主阵地、主渠道,始终把党的政治建设摆在首位,以“内强本领、外树形象”为导向,在理论学习、党建促业务和党风廉政建设上创新工作举措,努力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

该党校搭建了“三红”(红课堂、红书屋、红家园)学习平台,创建学习型党组织和单位,促使教职工在理论学习上“学先一步、学深一层”。着力把“红课堂”平台打造成为全校教职工集中学习的重要载体,不断推送党章党规党纪、习近平新时代中国特色社会主义新思想以及党中央、自治区党委和北海市委的重要会议精神等重要内容。着力把“红书屋”平台打造成为教职工分享阅读党史国史等红色经典书籍心得体会的重要载体,通过分享书中人物故事、现实案例等方式,促使党风廉政教育入心入脑。着力把“红家园”平台打造成为党员开展活动的重要场所,强化支部党员活动室阵地建设,积极开展支部学习和校内活动,强化身份认同,以红色现场教学基地为载体,不断强化全体教职工的理想信念及革命传统教育。

该校通过开展“不忘初心 苦下匠心”活动,教学上达到了“造匠心之课”、科研上达到了“撰匠心之作”、后勤服务上达到了“立匠心之法”、机关党建上达到了“下匠心之功”的效果,以党建促业务发展,充分发挥舆论宣传阵地作用,进一步强化意识形态工作。该校还多措并举服务北海向海经济的发展,与北海海洋产业科技园区党工委开展结对共建,积极在干部教育培训、科研咨政课题研究、现场教学基地建设、干部交流培养、党建工作等方面进行合作。

此外,该校制定完善民主集中制相关制度6项。他们按照“讲规矩、修规定、行规范”的“三规”工作思路,以“必学、必听、必谈、必查、必改”的“五必”为抓手,强化党风廉政建设,以全面从严治党促进从严治校,抓早抓小、防微杜渐,扎紧制度的笼子,让党员干部不敢腐、不能腐、不想腐。该校持之以恒正风肃纪,有效地贯彻北海市委提出的“三坚持两改变”要求,行政科被北海市直机关工委授予“共产党员先锋岗”荣誉称号,教职工队伍得到了北海市内外培训班学员的广泛好评。