来源:科研处 作者:科研处 点击数:7发布时间:2018/10/11 11:03:53

各处、室、部、馆、中心

根据工作需要,全国社科工作办拟遴选增补一批国家社科基金同行评议专家(附件4)。为做好我校(院)国家社科基金同行评议专家的推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、推荐专家资格

1.坚持正确政治方向,自觉学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立四个意识,坚定四个自信,有较强的政治敏锐性和政治鉴别力。

2.热爱哲学社会科学事业,诚实守信,作风严谨,公道正派,认真负责,恪守学术道德规范,愿意承担国家社科基金项目评审和成果鉴定结项等工作。

3.熟悉本学科领域的动态与前沿,在相关研究领域具有较高的学术水平和较丰富的科研成果,有个人专著或在权威期刊、核心期刊上发表本学科领域论文。

4.具有正高级专业技术职称或厅局级以上(含)领导职务。

5.新增的专家原则上应作为项目负责人主持过一项以上国家社科基金项目。

二、工作要求

1.各处室具体负责本部门新增补专家的推荐工作。推荐专家须征求专家本人意愿,对符合推荐资格(名单见附件2)并愿意入选的人员,请填写《国家社科基金同行评议专家自荐表》(附件1101118:00时前将《自荐表》电子版发送到科研处邮箱,纸质版于10月12日12:00前交到科研处432室。逾期不交《自荐表》的,则视同放弃推荐资格。科研处将对《自荐表》进行初审,报校(院)领导审批后,在国家社科规划办指定的信息平台上统一进行申报。各处室要对专家信息进行审核把关,确保填报信息内容准确、规范、完整。

2. 同行评议专家是一种学术荣誉,请认真按照有关规定进行推荐。

3.各原国家社科基金同行评议专家(名单见附件3)对本人原填报的信息进行认真核对,信息如有变更的,亦请重新填报《国家社科基金同行评议专家自荐表》(附件1)101118:00时前将《自荐表》电子版发送到科研处邮箱,纸质版于10月12日12:00前交到科研处432室。逾期不交《自荐表》的,则视同不需要变更本人信息。科研处将统一在国家规划办指定的信息平台,对原专家信息进行修改补充。

4.原专家填报的信息本人没有存档保留的,请随时与科研处联系获取。联系人:曾林:5576683、刘丽华:5574691。科研处邮箱:qdxkyc@163.com

 

附件1:国家社科基金同行评议专家自荐表

附件2:我校(院)符合推荐资格的人员名单

附件3:我校(院)原有国家社科基金同行评议专家名单

附件4:广西社科规划办《关于推荐国家社科基金同行评议专家的通知》

 

科研处

 20181011

附件1:国家社科基金同行评议专家登记表.doc

附件2:我校(院)符合推荐资格的人员名单.doc

附件3:我校(院)原有国家社科基金同行评议专家名单.doc

附件4:广西社科规划办《关于推荐国家社科基金同行评议专家的通知》.doc