926日至28日,由中共来宾市委党校(来宾市行政学院)组织开展的2018年全市党校(行政院校)系统民族团结进步精品课评选活动在市委党校顺利举行。来宾市委党校常务副校长陆汉杰出席活动并作动员讲话,活动邀请了中共广西区委党校公共管理教研部副主任、教授谭英俊博士等出席,市委党校全体校委、各分校校长以及全体教职工人员参加此次活动。

活动分市级组和县(市)级组进行,来宾市、县级党校共30多位教师参加评选。经过2天的评比,最终评出市级党校一等奖1名,二等奖2名,三等奖1名,县(市)党校一等奖1名,二等奖2名,三等奖2名,优秀奖5名,以及教学课题团队奖和优秀组织奖。

比赛过程中,参赛教师以深厚的理论功底、新颖的教学方式、认真的教学态度,展示了来宾市、县委党校教师的风采和精神面貌,九位专家评委对每位参赛教师的讲授进行悉心指导和认真点评。比赛结束后,谭英俊博士作授课指导,解答做咨政中碰到各种疑惑和难题。他建议党校的教师要多参加学术会议、多关注学科前沿。

最后,陆汉杰为获奖的教师和单位进行颁奖,并作总结讲话。他强调,党校教师必须坚持党校姓党并贯穿于教学、科研和咨政等一切工作的始终;认真围绕党和国家中心工作、党委和政府重大决策部署、社会热点难点问题进行深入研究,加强党校成为党和国家的重要智库的建设;加强市、县党校的交流,认真抓好党校师资队伍建设,共同攻克新时代进一步加强和改进市县党校建设中存在的困难和问题。

通过这次比赛,推动了全市精品课建设,增进了教师之间的交流,丰富了党校全体教职工的精神文化生活,比赛获得完满成功。