来源:教务处 作者:教务处 点击数:191发布时间:2018/9/27 15:10:25

919日至921日,由自治区党委组织部、自治区国资委主办,我校(院)承办的自治区直属企业正职领导人员培训班在我校(院)举办。在19日上午举行的开班式上,自治区党委组织部常务副部长莫诗浦出席并作了开班讲话,常务副校(院)长胡建华出席开班式。开班式由自治区国资委主任、党委书记管跃庆主持。21日下午举行的结业式上,自治区国资委副主任聂江武作总结讲话,结业式由副校(院)长韦日平主持4位学员代表作了学习交流发言。

为了办好这次培训班,确保培训质量,自治区党委组织部、自治区国资委以及党校积极协调,制定了切实可行的办班实施方案。针对当前国企改革发展面临的形势任务、存在问题和领导人员能力建设的需求,本期培训班对课程进行了精心设计,确定了5个培训专题,包括习近平新时代中国特色社会主义经济思想专题学习;如何积极稳妥推进混合所有制经济发展的理论探讨;中央企业投资并购与海外发展的经验介绍;大数据技术与企业创新的前沿知识讲座;如何推进南向通道建设、深度融入一带一路的专题报告等。授课老师既有中央党校政策研究方面的专家、北京大学的知名教授,也有从事实践工作研究多年的领导和企业管理经验丰富的企业家,整个培训安排合理紧凑,课程内容丰富实在,紧扣主线和主题,取得了良好的培训实效。

  来自自治区直属企业的47名正职领导参加了本次培训班。