来源:机关党委(纪检、工会) 作者:肖桂国 点击数:236发布时间:2018/9/27 9:41:45

921下午,我校(院)举办战场上走来的共产党员报告会,邀请经历老山战役生死洗礼的“孤胆英雄”陈洪远、“滚雷英雄”安忠文夫妇、“一等功臣”王曙光、“模范卫生员”钟惠玲与全国著名演讲家蔡朝东亲临我校(院)作报告,共同讲述发生在老山、者阴山的对越边境自卫还击作战故事。常务副校(院)长胡建华主持报告会,副校(院)长李彦明、副巡视员卢家翔、校务委员李波出席。

报告会前,胡建华会见了报告团全体成员,并进行了亲切座谈。主体班学员代表上台为报告团成员献花,表达对烈士和报告团成员的崇高敬意。

    

报告会上,陈洪远、安忠文、王曙光、钟惠玲四位英雄用自己当年在自卫还击战中浴血奋战的亲身经历,重温了那段充满鲜血和泪水的历史。蔡朝东老师用张大权、宋强等烈士,满门忠烈的刘斌司令员一家、反映战士美好心灵的凡人小事等真实生动的人物和感人事例,并结合现场四位英雄的讲述、自己两次亲历自卫还击作战和通过“理解万岁”全国巡回演讲、宣传两山战斗英雄事迹的经历,提醒新时代的共产党人,应该与为国家、民族做出巨大牺牲的老山战士,比信念、比责任、比艰苦、比奉献,增强勇于担当的责任意识。在二个多小时的报告中, 报告团成员情感饱满而热烈,时而展示阵地图片,时而朗诵,时而播放视频。报告自然流畅、情深意切、贴近生活、震撼人心、感人肺腑,真实地再现了前线战士真实而悲壮的生活和英雄们可歌可泣的先进事迹,引起了全体学员和教职工的强烈共鸣,达到了坚定理想信念、增强党性修养的目的。

    

胡建华在主持时指出,英雄的事迹,历史永远铭刻;英雄的精神,永远激励我们奋斗前行。他强调,全体学员和教职工特别是党员领导干部要向英模们学习,坚定理想信念,涵养崇高情怀。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,自觉担当作为。

    

我校(院)在校全体主体班学员和全体教职工参加了报告会。报告会引起学员和教职工强烈反响,大多数人感动得热泪盈眶。学员和教职工们表示,在今后的学习和工作中,一定要补钙壮骨,牢记初心使命,勇于直面矛盾,敢于担当尽责,敬业奉献