来源:教务处 作者:教务处 点击数:218发布时间:2018/9/25 12:29:50

920日下午,由我校(院)和广西科协联合主办的“科普进党校”活动院士专家报告会在我校(院)会议中心多功能厅成功举行。中国工程院副院长樊代明院士、中国信息通信研究院政策与经济研究所副所长何伟分别作了科普报告。我校(院)常务副校(院)长胡建华,自治区科协党组书记、副主席纳翔,我校(院)领导唐秀玲、卢家翔和校务委员周敏、李波出席了报告会。

报告会上,樊代明院士以《整合健康学》为题,从个人研究实际出发,结合多年来对医学的体验、感受和思考,详细介绍了整合健康学理论体系,即空间健康学、人间健康学和时间健康学理念。何伟以《发展数字经济推动新旧动能转换》为题,系统介绍了数字经济的意义、内涵、特征以及发展数字经济的重要性,向学员们普及了当前数字化建设的知识。两位专家以其广博的学识、开阔的视野、丰富的阅历、幽默的语言,通过大量翔实的研究数据和现实案例,深入浅出地为学员和干部职工们上了一堂专业高深而又通俗易懂的科普课,赢得了学员们的阵阵掌声。

常务副校(院)长胡建华代表我校(院)向樊代明院士和何伟副所长颁发了特聘教授证书。

报告会上还举行了“科普书籍进党校”和“全媒体科普阅览屏进党校”捐赠活动。

66期县处级领导干部进修班和第33期少数民族干部进修班全体学员,我校(院)全体教职工,自治区科协干部职工等约300多人聆听了报告。