来源:柳州市委党校 作者:朱晔 点击数:113发布时间:2018/9/19 9:02:19

根据柳州市《领导干部到市委党校讲课制度》关于注重邀请理论功底深厚、实践经验丰富、口头表达能力较强的领导干部到党校讲课的要求,912日,柳州市委党校邀请柳州市委副书记、党校校长梁旭辉到校作题为《对大力实施乡村振兴战略的思考》的专题讲座。

课堂上,梁旭辉围绕“为何抓”“抓什么”“怎么抓”,从历史维度、战略维度、战术维度三个层面对大力实施乡村振兴战略进行了深入阐述。在历史维度层面,他从国家作为、人民需要和城乡差距等三方面进行剖析;在战略维度层面,他从核心要义、目标任务、总体要求、路径方向和正确认识、处理好几个关系等五个方面展开分析;在战术维度层面,他从抓乡村振兴规划、抓乡村产业振兴、抓脱贫攻坚、抓生态环境建设、抓乡村振兴人才队伍和抓文化建设等六大方面,对柳州如何推进实施乡村振兴战略作了详尽论述。

市委党校常务副校长李成谋主持专题讲座。第32期中青年干部培训班学员和全体教职工参加讲座。