来源:机关党委 作者:机关党委 点击数:143发布时间:2018/9/18 17:19:52

914日,我校(院)召开校(院)工会第八次会员代表大会。副校(院)长马宁出席会议。会议由机关党委常务副书记陈庆田主持。

会上,陈庆田、刘国波和梁孙金分别作了校(院)工会第七届委员会工作报告、财务工作报告和经费审查工作报告,对第七届校(院)工会四年来取得的成绩和经验进行了全面总结,对新一届工会工作提出建议。

大会选举产生了中共广西壮族自治区委员会党校(广西行政学院)工会第八届委员会、女职工委员会和经费审查委员会,通过了《关于中共广西壮族自治区委员会党校(广西行政学院)工会第七届委员会工作报告、财务工作报告和经费审查委员会报告的决议》。

大会结束后,召开了校(院)工会第八届委员会、女职工委员会和经费审查委员会第一次全体会议,选举产生了校(院)第八届工会主席、专职副主席、兼职副主席,女职工委员会主任、副主任和经费审查委员会主任、副主任。

在校(院)工会第八届委员会、女职工委员会和经费审查委员会第一次全体会议上,马宁代表校委与新一届工会委员、工会女职工委员和工会经费审查委员进行集体谈话。马宁要求新一届工会紧紧围绕校(院)中心工作,切实履行职能。要立足发展,服务大局。牢固树立“四个意识”,坚决贯彻校委、机关党委的决定。要以人为本,强化职能。做好校委与教职工之间的沟通工作,维护职工的合法权益。要关注职工冷暖,尽力解决职工困难。树立教职工利益无小事的思想,为广大教职工办实事、办好事。要加强自身建设,提高工作水平。坚持研究型的工作方法,把握工会工作规律,奋力开创工会工作新局面。

全校(院)79名工会会员代表出席了大会。