来源:桂林市委党校办公室 作者:张莉莎 点击数:151发布时间:2018/9/18 16:52:25

2018910日上午,桂林市委党校举行2018年秋季学期主体班开学典礼。市委组织部副部长、两新组织党工委书记石凤羽同志出席并讲话。

石凤羽勉励广大学员要珍惜学习机会,学习好党的理论、接受党性教育,并提出希望和要求:一是要适应新要求,切实增强学习的责任感和紧迫感,必须把学习作为一种政治责任、一种精神追求,以学习促底气、以内涵养才气,在学习中实现理想,真正肩负起新时代赋予的新使命;二是要注重学用结合,提升学习成果转化的能力;三是要强化纪律要求,抓实学风建设,学风是作风的直接体现,关系到我们的党风和政风。抓干部作风,首先要从党校学员的学风抓起。

石凤羽强调,来党校,最根本的任务就是学习,要做到“三个转变”,即从领导干部向普通学员转变,从工作状态向学习研究转变,从平时生活向集体生活转变,进一步调整心态、摆正位置,自觉将自己置于组织管理、纪律约束之下,虚心向老师学习,向同志学习,向实践学习。要高标准、严要求,以实际行动带头弘扬良好学风,树立和维护领导干部的良好形象。

秋季学期主体班有中共桂林市委党校第31期县处级领导干部进修班、第18期中青年干部培训班、第15期少数民族干部与17期女干部培训班3个培训班。培训采用“集中授课 异地培训 社会调研”模式分阶段实施,采取集中学习与考察调研、课堂授课与现场教学相结合,运用案例式、研讨式、体验式、互动式等教学方式进行。邀请区内外知名专家学者、领导干部及市委党校教授等授课,内容涵盖基本理论与政策形势、党性修养与党的建设、领导能力素质与桂林发展理论实践等方面。以期通过学习,不断提升学员们的理论水平,强化党性修养,通过汲取理论营养、接受政治洗礼、锤炼政治品格,增强学员们干事创业的“看家”本领,提升新时代的履职能力。同时,学校要求一个月以上的主体班建立学员临时党支部,由班主任督促学员党支部按照“三会一课”要求,开展活动,加强教育,锤炼党性。

桂林市委组织部、市妇联、市民宗委有关领导,各县(区)委党校、分校常务副校长、分管教学副校长,市委党校全体教职工等近300人参加了开学典礼。