来源: 作者:教务处 点击数:52发布时间:2018/9/17 10:55:38

近日,中共中央印发了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并要求把学习《条例》纳入党校(行政学院)教育课程,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。913日下午,我校(院)邀请了自治区纪委副书记、自治区监察委员会副主任韦翼群在会议中心报告厅作《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告。报告会由常务副校(院)长胡建华主持。

韦翼群从为什么要修订《条例》、《条例》修订的重要意义、《条例》修订的主线、《条例》新增的主要内容和《条例》的重点内容六个方面,结合纪检监察工作实际,以丰富翔实的案例,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了全面、深刻、细致的解读。辅导报告帮助学员厘清了纪律要求,使学员更加牢固地树立了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定了“两个维护”的自觉性。

胡建华在总结中指出,韦翼群同志的报告生动深刻,具有很强的思想性、指导性和针对性,对各级领导干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,严守党的政治纪律和政治规矩,增强贯彻《条例》的思想自觉和行动自觉具有非常重要的指导意义和现实意义,希望大家认真深入学习《条例》,对照问题扎扎实实地学,做到内化于心、外化于行,自觉做“两个维护”的模范,与党中央保持高度一致,使铁的纪律转化为自己的日常行为和自觉遵循。

我校(院)领导、校务委员,2018年秋季学期第一批主体班全体学员以及校(院)全体党员参加了本次报告会。

您是否喜欢这篇文章
您觉得这篇文章是否有价值
喜爱分:   价值分:   共0人打分
已经有留言0 每页20条留言
用户名: 密码:
请先登陆后再留言