来源:贵港市委党校 作者:贵港市委党校 点击数:674发布时间:2018/9/10 15:34:15

94日,中共贵港市委党校(贵港市行政学院)举行2018年秋季学期开学典礼,市委副书记、党校校长钟畅姿出席作开班动员讲话,并以《党员领导干部要切实提高政治能力》为主题给学员讲授开学第一课。

  钟畅姿指出,提高党员领导干部政治能力,是加强党的建设的需要,是干部队伍建设的需要,是时代的需要,是人民的需要。钟畅姿针对如何提高党员领导干部的政治能力,提出五点要求。一是要进一步加强政治理论学习,尤其是学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神等,做到真学、真懂,切实提高自身政治理论素养。二是要志存高远,德才兼备,牢固树立政治理想。三是要加强政治思维锻炼,善于从政治上观察问题、分析问题、解决问题,在实际工作中要做到服务大局,认真贯彻执行党的路线方针政策和上级的决策部署。四是要加强实践锻炼和党性锤炼。要真抓实干、担当作为。五是要严格遵守政治纪律和政治规矩,增强政治定力、纪律定力、道德定力,进一步提高政治能力。

2018年秋季学期县处进修班和分校轻青年干部培训班共108名学员参加开学典礼。