为培养一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍,破解“走过场”、“学用脱节”的基层干训工作普遍性难题,扶绥县委党校在今年春季学期主体培训班实行“严把四关”的新举措,着力突出培训针对性、实效性,不断提升培训质量,取得了明显成效。

严把党章诵读关,夯实提高培训质量的思想、作风基础。在今年全国组工会议上,习近平总书记明确指出要培养忠诚干净担当的干部队伍。党章成为我县基层党员干部培训班培训的核心内容。由班主任与班委组织学员在每个专题课前10分钟,集体诵读党章,加强学员忠诚信念、公仆意识和作风养成。同时,诵读党章也让非党学员加深对党章的认识,提高了自身的思想境界,深化公仆意识,转变工作作风,更好服务工作。

  严把纪律关,为提高培训质量提供坚实的制度保障。扶绥县委常委、组织部长冯精敏强调,培训工作只有创新工作方式、严把纪律关,才能更好地围绕中心、服务大局。我县根据县域实际,贴近基层,大力实行培训黑榜制度和学员手机统一保管制度,优化培训管理制度。实行培训黑榜制度,要求学员不论因公事私事请假,都不能超过总学时的1/7;若违反规定,由县委组织部、县人社局和县委党校联合下文公开通报,并要求相关违纪学员重新参加下期培训学习。精心配置手机存放箱,上课期间学员手机分组统一保管。我县还建立健全学籍管理制度,把学员培训学习、课堂纪律等情况,列为考评内容,分类建立学员培训档案。通过这些新制度新举措,既解决了有些学员随意请假和边玩手机边听课的难题,促进学员强化纪律意识、规矩意识,营造良好的班风学风校风,也把培训管理纳入规范化、制度化、常态化轨道。

严把专题授课关,为提高培训质量奠定良好的业务基础。以“工作需要 学员自选”的方式,把860多名公务员分成精准脱贫、乡村振兴和打造南宁卫星城等六期专题培训班,进行分类专项培训;以“上级党校领导教授 县域领导 县委党校教师”方式,用心安排讲课教师,精心设计授课专题;创新培训方式,探索实践访谈式教学,举办扶绥县乡村振兴和打造南宁卫星城大家谈,邀请乡镇书记、县直单位分管领导、驻村“第一书记”和村支书作为访谈嘉宾,和学员面对面交流研讨;发放学员评课表,进行教学质量评估,促进教师扬长避短。因此,高水平的授课教师 优质的培训专题 灵活有效的教学方式 科学合理的评教促改,组成高效优质课堂教学的驱动力。

严把培训考试关,为提高培训质量提供有利的知识支撑。我县根据培训专题内容,每期都悉心设置考试题目,促进学员带着问题学,以考促学。每期培训班结束前30分钟时间,组织全体学员培训考试。只有参加考试、交卷的学员,才能发放培训卡。由县委党校组织人员对考卷进行科学合理的评卷、打分,并由县委组织部、县人社局和县委党校联合下文公开通报考试情况。把好培训考试关,以考促学,以考试方式促进学员主动分析总结、提升学习效果。这种好经验值得认真总结、不断完善、持续推进。

培训实践证明,我县创新推行“严把四关”的有力措施,促进学员实现了“要我学”到“我要学”的质变,真正做到学有所获、学有所思、学有所用、学出成效,逐步把扶绥县基层干部培训工作迈向高质量发展的新时代。