来源:财务处 作者:李晓明 点击数:2100发布时间:2018/7/10 15:40:19

629日下午,自治区审计厅副厅长黄伊一行4人来我校(院)开展2015-2017年经费预算执行情况调研。我校(院)副校(院)长李彦明及财务处处长王林、机关纪委书记黄焰、资产处处长梁孙金、办公室副主任樊顺华等人员参加了调研座谈。

黄伊一行调研人员在座谈交流中,就开展审计调研的范围和重点、目标和任务、审计服务的内容和方向与我校(院)领导作了深度的交流。按照中央的要求,下一步审计的改革重点是实行审计“全覆盖”,即应审尽审,覆盖预算编制、预算执行、经济责任审计,审计时点将从事后审计改革为事前审计、事中审计和事后审计相结合。与此同时,会改变以往的审计方式,更加注重日常监管与服务的结合。

在座谈中,黄伊对我校(院)的财务工作给予高度评价和充分肯定。认真党校(行政学院)三年来的预决算差异率小,资产管理清晰,内控工作扎实,虽没有审计部门,但党政党务部门能挑起财务监督的重担实属不易。她提出,下一步,党校(行政学院)在预算编制方面,应更加注重预算编制的准确性、完整性和合理性;在预算执行方面,应做好项目前期的准备工作,加快预算推进,争取年度不留结余。为了更好的推进工作,促进党校事业的发展,对工作中存在的困惑,黄伊认为,要发挥好相关部门的桥梁作用,加强对相关部门在事前、事中的沟通,避免事后在审计中出现矛盾和问题。

通过交流,相关部门对审计工作有了更深的了解和体会,这为下一步干好财务工作提供了更有力的政策依据,同时也能促进相关部门更好的发挥监督职能作用。