来源:教务处 作者:教务处 点击数:1951发布时间:2018/7/10 8:57:33

近日,在校委的正确领导和高度重视,在各处室的共同努力下,校(院)成功举行2018年秋季学期主体班教学专题招标评审会并召开新专题集体备课会。

74日,校(院)在教学中心举行2018年秋季学期教学专题招标评审。常务副校(院)长胡建华,副校(院)长唐秀玲、李彦明、韦日平、马宁、副巡视员卢家翔,校委委员周敏、李波,原常务副校(院)长张敦、黄学权,原巡视员张庆宪、陈林杰等作为评委全程参加评审活动。

本次专题招标共设22个专题,其中20个专题有人投标,共有45位教师投出54个标,最后试讲53个。在竞标评审过程中,竞标教师精心准备、认真试讲,竞出了风格和水平,试讲总体水平较以往有了明显提升,教研咨一体化建设在教学中得到了很好的体现。评委们按照常务副校(院)长胡建华“对党负责、对党校负责、对竞标人负责、对自己良心负责”的“四个负责”要求,对竞标试讲教师进行公平、公正的评审打分提出意见建议。

75日上午,专题试讲评审结束后,副校(院)长韦日平第一时间召集各评审组组长和教务处主要负责人召开评审情况反馈会,及时把各组情况汇总。在此基础上,教务处迅速拿出专题招标评审的初步结果,于76日上午提交教学指导委员会审议通过。

同时,为做好秋季学期教学工作,进一步完善和提高教学新专题的质量和水平,针对评审过程中评委反馈在试讲中存在的一些共性的问题,76日下午,副校(院)长韦日平召集专题试讲教师进行新专题集体备课会,备课会由校委委员周敏主持,会上韦日平提出四点希望和要求:一是希望全体教师切实提高政治站位,做到“两个突出”。二是希望全体教师一定要把认真研读原著(尤其是习近平总书记的论著)作为党校教师的基本功。三是希望全体教师将研究习近平新时代中国特色社会主义思想的博大精深的体系转化为教学内容,用学术讲政治。四是希望全体教师利用暑假认真备课,强化调研相互交流共同备课共同提升。