南宁局集团公司党校组织第30期中青班学员围绕班级文化建设,积极开展形式多样、内容丰富的学思践悟活动,传递着强大的正能量,打造了独具特色的中青文化。

培育理念。提炼形成了中青三O,勇当先行班级理念,展示中青30班学员的团队精神和在交通强国、铁路先行历史使命中的奋勇担当,引导学员在教学活动中用行动践行班级理念,努力做到走进课堂,内化于心;走出课堂,外化于行

锤炼学风。大力营造学思践悟的优良学风,即乐学、善思、践行、悟道。引导学员乐于学习,快乐学习,勤于思考,深化理解,勇于实践,知行合一,从而感悟大道理,提高政治站位,提升境界修养,更好适应新时代新担当新作为的需要。

恪守班训。形成严紧细实班训,即严格、紧张、精细、务实。引导学员按照四严工作要求,严格自我管理,严明纪律规矩;围绕五个建成工作目标,增强能力不足、本领恐慌的紧迫感,切实紧张起来,充实自己;坚持五事工作理念,精益求精抓好班级建设和各项活动,力求出新彩,出亮点;运用六性统筹工作方法,统筹好学习与工作、生活的关系,以求真务实、实事求是的态度,学以致用,学用相长。

打造团队。开展高效学习型班级团队建设,以团结、协作、融入、创新为主题,通过体验破冰热身、寻找领袖、打造团队和团队PK四个环节活动,感悟、交流和分享团队打造过程中的学习心得,让学员快速消除隔阂,尽快融入团队,合力打造高效学习型班级团队。

唱响班歌。每天上下午课前,全班学员起立,声情并茂齐唱班歌《自豪吧,中青班学员》,展示学员的精神风貌,提升学员的归属感和自豪感。

设计班徽LOGO。在全体学员中征集班徽元素,集纳大家意见后,对班徽LOGO进行专业设计,将凸显第30期的中青班元素与高铁文化融合,追求整体造型简约流畅、富有质感、充满张力,代表着中青30班学员的激情活力,以及在交通强国、铁路先行中的使命担当!共设计了5LOGO图案,经全体学员投票,确定了属于本班的特色文化标识。