626日,钦州市委书记、市人大常委会主任王革冰来到市委党校,就“牢固树立‘四个意识’,做忠诚、干净、担当的不懈奋斗者”这一主题,为2018年中青年领导干部培训班、全市重点岗位科级干部培训班学员授课,勉励大家要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,做忠诚、干净、担当的不懈奋斗者。

现场气氛热烈,王革冰认真细致、深入浅出的授课赢得了学员的阵阵掌声。王革冰结合自身工作实际,分别就准确把握“四个意识”的基本内涵,牢固树立“四个意识”必须坚定“四个自信”,做一名忠诚、干净、担当的不懈奋斗者等三个方面,与学员进行了交流。她说,“四个意识”,是我们决胜全面小康、实现中国梦的思想基础,是推进伟大事业和伟大工程的强劲动力,大家必须要准确理解、深刻领会“四个意识”的丰富内涵,把握政治意识是根本、大局意识是基础、核心意识是关键、看齐意识是保证的精神实质,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把学习贯彻党的十九大精神贯穿工作始终,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,做忠诚、干净、担当的不懈奋斗者。

王革冰强调,新时代是奋斗者的时代。当前,钦州站在新时期新起点,面临诸多挑战和机遇,全体党员干部要有奋斗精神,永葆对党忠诚的政治品德,始终做到心中有党,忠诚于党的信仰、忠诚于党的宗旨、忠诚于党的组织,坚持以人民为中心,不断满足人民群众对美好生活的向往;要坚守个人干净的为官底线,勤于正心修身,严守纪律规矩,在细微之处始终保持警惕、警觉和警醒,在日常生活中培养健康的生活情趣,做清正廉洁的好干部;要强化敢于担当的责任意识,做到“四破四立”,以肯干事来体现担当,以会干事来体现能力,以干成事来体现落实,以不出事来体现干净,在积极参与钦州建设“一带一路”南向通道陆海枢纽城市,构建大开放、大通道、大港口、大产业、大物流发展新格局中贡献力量、实现人生价值。