来源:机关党委(纪检、工会) 作者:肖桂国 点击数:2539发布时间:2018/7/5 9:20:53

经自治区直属机关工委同意,628日,我校(院)召开中共广西壮族自治区委员会党校(广西行政学院)机关第九次党员代表大会。校(院)领导胡建华、马宁,校务委员周敏、李波出席会议。会议由陈庆田同志主持。

会上,副校(院)长马宁作了中共广西壮族自治区委员会党校(广西行政学院)机关第八届委员会工作报告,对第八届校(院)机关党委四年来取得的成绩和经验进行了全面总结,对新一届机关党委工作提出建议。

大会选举产生了中共广西壮族自治区委员会党校(广西行政学院)机关第九届委员会和纪律检查委员会,通过了《关于中共广西壮族自治区委员会党校(广西行政学院)机关第八届委员会工作报告的决议》。

大会结束后,召开了中共广西壮族自治区委员会党校(广西行政学院)机关第九届委员会和纪律检查委员会第一次全体会议,选举产生了校(院)第九届机关党委书记、常务副书记、副书记和机关纪委书记、副书记。

在校(院)机关第九届委员会和纪律检查委员会第一次全体会议上,胡建华常务副校(院)长代表校委与新一届机关党委委员和机关纪委委员进行集体谈话。胡建华指出,新时代机关党委、机关纪委要有新担当新作为。当前,校(院)紧紧围绕建设全国“一流省级党校(行政学院)”和全区“学习型组织模范单位”,为贯彻落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,扎实推进富民兴桂,谱写新时代广西发展新篇章,努力开创党校、行政学院事业发展新局面。机关党委、机关纪委作为从严治校的重要职能部门,要加强自身建设,主动履行职责,发挥好作用,大力推进校(院)机关政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,以党的建设带动各项工作。他要求新一届“两委”委员要以身作则、率先垂范,做严守工作纪律、改进工作作风的模范;坚持原则、认真负责,面对大是大非敢于亮剑,面对歪风邪气敢于坚决斗争;坚决服从大局,严格遵循组织程序,服从组织决定。

副校(院)长马宁作了讲话,代表校(院)新一届机关党委会和纪委会郑重表态,一定认真履行职责,不辜负大家的信任和期望,并对新一届机关党委委员和机关纪委委员提出了希望和要求。

全校(院)87名党员代表出席了大会。