来源:学员工作处 作者:学员工作处 点击数:183发布时间:2018/7/2 17:25:45

    629日下午,校(院)举行2018年春季学期主体班毕业典礼。自治区党委副书记、党校校长孙大伟出席并为学员颁发荣誉证书和毕业证书。

毕业典礼上,第十七届学员委员会主席、第38期中青年干部培训班班长农化在毕业典礼上首先代表全体学员作学习汇报发言,畅谈了学习的收获和体会。他表示,坚持学以致用,不忘初心,牢记使命,为贯彻落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,谱写新时代广西发展新篇章而不懈努力。

  常务副校(院)长胡建华在总结讲话中说,这一批主体班紧密围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,优化和完善教学布局,注重强化问题导向、实践导向,坚持自学与专题研讨相结合,坚持用学术讲政治,运用研讨式教学、案例式教学、体验式教学和现场教学等多种教学形式,并突出教与学的双向互动,促进教学相长、学学相长。胡建华肯定了培训期间学员们表现出的强烈的学习主动性、自觉性,展示了校(院)良好校风、学风。他指出,通过培训,广大学员提高了理论素养,提升了思想境界,锤炼了党性。

胡建华希望全体学员在毕业以后,要切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要切实强化理论武装,坚持学用结合,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,真正做到问政于民、问需于民、问计于民,用学习成果助推工作开展;要切实强化责任担当,狠抓工作落实,牢记总书记“幸福都是奋斗出来”的教导,保持矢志不渝的执着、永不止步的进取、敢于担当的勇毅、求真务实的笃行,撸起袖子加油干;要切实强化道德操守,保持廉洁本色,不断提升道德品行和精神境界。

  自治区纪委、自治区党委办公厅、自治区党委组织部、自治区党委宣传部、自治区妇联、自治区人社厅等部门负责同志和校(院)班子成员、校务委员出席毕业典礼。

16期自治区党委管理干部进修班、第38期中青年干部培训班、第65期县处级领导干部进修班、第21期县处级女干部进修班、第14期县处级公务员任职培训班、第26期乡(镇)党委书记进修班、第9期乡(镇)长培训班以及校(院)全体教职工约600人参加了毕业典礼。