来源:教务处 作者:教务处 点击数:314发布时间:2018/7/2 10:55:02

6月26日根据教学安排,第38期中青年干部培训班首次论文答辩工作顺利结束。本次论文答辩既是校(深化教学改革的一次举措,又是对学员学习效果、理论掌握深度和广度,解决问题与实际能力的一次检验。

校(领导对本次中青班论文答辩工作高度重视6月25日下午,常务副校(胡建华主持召开第38期中青年干部培训班毕业论文答辩工作准备会,副校(韦日平、校务委员周敏参加准备会。胡建华会上强调了在中青班开展论文答辩的意义并对论文答辩程序和要求等做出了具体指示。答辩期间,胡建华韦日平到现场进行了督查和指导。

本次答辩分6个小组进行48名中青班学员完成了论文答辩。答辩过程中,每位学员对论文的选题依据、写作思路、论文结构与主要内容等做了简要陈述,并对评委老师提出的问题进行了全面、准确的回答;评委老师秉着严谨细致、认真负责的态度论文选题、论文内容、研究方法和答辩表现等方面了全面的评价。

本次论文答辩是校(院)深化中青班教学改革的一次重要尝试,取得良好效果。通过论文答辩,发挥了学员的积极性、主动性和创造性,达到了教学相长、学学相长的目的,提高了学员科学调研和解决实际问题的能力,也对提高教学的针对性和实效性起到了较强的促进作用。