一、指导思想

以党的十九大和十九届二中、三中全会精神及习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实《党校工作条例》、《行政学院工作条例》和中共中央《关于加强和改进新形势下党校工作的意见》及自治区党委的《实施意见》,坚持党校姓党、行政学院姓党,突出主业主课,深化改革创新,不断提高党校、行政学院工作科学化水平,努力开创新时代党校、行政学院事业发展新局面,为谱写建党百年广西发展新篇章作出新贡献。

二、基本目标

全面总结2017年度绩效考评工作经验,深入分析存在的问题和不足,针对反馈问题整改专项评议收集到的意见建议,热点难点工作、定点帮扶满意度评议、系统基层干部评议、有业务联系的区直部门评议等方面收集到的意见建议,认真抓好整改落实,全力提升我校(院)绩效管理科学化、规范化水平,确保2018年自治区党委、政府的重大决策部署得到有效地贯彻落实,圆满完成年度各项工作任务,以优异的成绩迎接迎接广西成立60周年。

三、整改措施和完成时限、责任处室、责任人

(一)反馈问题整改专项评议收集到的意见建议

收到意见建议4条,主要是培训课程设置、指导与服务基层方面,我们制定以下整改措施:

一是科学合理设置课程,突出理论联系实际。加大邀请自治区领导和中央党校等部门专家学者到校授课的力度,打造好周五大讲坛(高端讲坛)。创新区情讲坛形式,除了邀请专家学者,还组织学员上讲坛授课,教学形式多样化,增强教学的针对性和实效性。督促教师加强调研,深入了解区情,增强区情教学。

(完成时限:201811月底前;责任处室:教务处;责任人:周敏)

二是对指导与服务基层方面的意见建议与系统基层干部评议的意见建议中提出的有重复,具体整改措施在下文提出。

(二)关于热点难点工作的意见建议

收到意见建议19条,主要有培训提升、沟通交流、便民服务等方面,我们制定以下整改措施:

一是在保证教学质量前提下,为了给学员相对宽松课程学习时间,经多方协调,征求有关主管部门延长主体班学制,形成《关于自治区党委党校广西行政学院2018年学员选调工作的通知》,已调整班次学制一个月的为一个半月,中青年干部培训班学制由三个月调整为四个月。教学计划中2018年春季学期晚上基本未安排课程;推行“2 0.5”2小时讲授,0.5小时交流互动)的专题教学模式;另外在主体班中坚持每一个单元结束后,都安排“研讨交流”,由学员围绕本单元内容开展研讨交流;下午原则上都安排“自学与研讨”;2018年所有主体班开设有《忠诚》党性教育情景课,部分主体班开设有情景模拟式教学;所有主体班均安排有区内现场教学,除了青年干部进修班,其他主体班均开设“领袖之路”异地教学,到习近平总书记曾经工作过的陕西梁家河、河北正定、福建宁德和厦门、浙江等地开展异地教学活动。

(完成时限:已完成;责任处室:教务处、各教研部;责任人:周敏)

二是强化课程设置合理性和外请教师把关。到中央党校(国家行政学院)教务部门汇报教学工作,主动接受指导;到北京市委党校、福建省委党校、上海市委校、浙江省委党校等兄弟党校学习考察,借鉴先进地区办学经验,使教学课程设置更合理化,科学化和特色化。加强外请教师把关,邀请知名学者和专家以及自治区领导到我校做外请报告,无论是领导干部还是专家学者授课均由学员进行教学评估,优秀的颁发特聘教授证书。

(完成时限:201811月底前;责任处室:教务处、各教研部;责任人:周敏)

三是优化学员生活环境。为方便学员在我校(院)学习期间购买日常所需生活用品,在柳沙校区4号楼负一楼设立了学员超市, 20182月开业并正常运营。对于希望教室、宿舍安装净化器的建议,由于学员公寓和教室分布广、网点多、施工难度较大,2018年没有预算,我们将研究并制定方案,纳入2019年工作计划。

(完成时限:20182月底前;责任处室:后勤服务中心;责任人:韦仁响)

(三)定点帮扶满意度评议收集的意见建议

收集到2条意见和建议,主要是希望第一书记与群众加强交流、学校加大帮扶力度,我校具体整改措施如下:

一是认真按照《广西壮族自治区贫困村党组织第一书记管理暂行办法》,强化对第一书记日常工作的管理,要求第一书记严格遵守“六项工作制度”,完成“五大工作任务”。

二是开展“一帮一联”活动,组织教职工每年走访慰问帮扶贫困户两次以上,弥补第一书记因工作任务重无法顾及到全体村民的短板,增进党校与帮扶村的沟通和联系。

三是结合开展扶贫领域腐败和作风问题监督检查,督促第一书记改进工作作风、密切联系群众,防止“四风”问题反弹回潮,要求第一书记多与村民沟通交流、倾听民声、访贫问苦。

关于“来宾市武宣县二塘镇波耀村的贫困户,在农村信用社贷款3年共1.2万元,信用社分期给今年得了3000元,希望3年满能得完1.2万元”的意见,该问题不在我校(院)的业务职责范围内,但武宣县作为我校(院)扶贫工作联系点,我们将充分发挥驻村第一书记、挂职干部的作用,加强与有关部门沟通协调,反映情况,力争帮助农户解决好问题。

(四)系统基层干部评议的意见建议

收集到意见建议22条,主要是涉及业务指导、职称评审工作和在职研究生办学点设立,我校将从以下几个方面进行整改。

1、对基层党校的业务指导方面

一是强化制度建设,通过出台指导性文件推动基层党校发展。在调研的基础上,出台《关于规范县级党校主体班建设的意见》,起草《推进县级党校(行政学校)办学体制改革的指导意见》呈自治区党委组织部审核。年内,起草《市级党校办学质量评估办法》《县级党校办学质量评估办法》,呈自治区党委组织部审核,争取今年联合发文到各市县党校,为尽快开展评估工作做好准备。每年年初出台业务指导工作要点,整合全校力量,强化对市县党校教研咨等多方面业务指导。出台自治区党校领导联系指导市县党校工作制度,加大与市县党校联系力度。

(完成时限:201812月底前;责任处室:业务指导工作处;责任人:潘培庆)

二是打通资源共享渠道。出台《广西党校(行政院校)系统干部教育师资库建设和管理办法(征求意见稿)》,建立党校系统师资库,实现师资共享。充分利用校园网、微信群、QQ群等网络平台,实现信息第一时间共享。我校(院)每年寒暑假放假通知会公布在校园网站上,各党校可直接登录查看。

(完成时限:已完成;责任处室:业务指导工作处;责任人:潘培庆)

三是加强各项业务的指导。进一步了解县级党校科研状况,加强科研工作的指导,做好服务。同时,进一步加强对市级党校课题研究的指导,并督促市级党校加强对县级党校教研人员在课题研究方面的指导。

(完成时限:201812月底前;责任处室:科研处;责任人:李波)

四是强化队伍建设。举办“强化县级党校师资队伍建设”送教下基层培训班、常务副校长培训班、后勤人员技能培训班、全区党校校长会议等,继续推进导师制市县党校骨干教师培养工作,加大对基层党校人才队伍的培训力度。

(完成时限:201812月底前;责任处室:业务指导工作处;责任人:潘培庆)

五是加大调研力度。通过由校领导率队定期开展调研,到各市、县了解党校办学情况,帮助基层党校协调解决存在的困难和问题,努力提升基层党校办班办学的能力和水平。

(完成时限:201812月底前,责任处室:业务指导工作处;责任人:潘培庆)

2.党校系统职称评审方面

广西党校系统职称评审条件相关文件经过自治区职改办审批通过,其中很多评审条件已经体现了向基层倾斜。文件中除了对市级党校正高职称有核心要求,对市级党校、县级党校副高职称均没有核心要求。在评审的过程中我们是按自治区、市、县的梯度分组进行评判。今后,我校将对评审条件进一步加强调研,根据新形势的要求,结合实际进行修订完善,使得职称评审工作更加合理规范。

(完成时限:201812月底前;责任处室:组织人事处;责任人:梁少英)

3.在职研究生办学点方面。

关于党校在职研究生办学点分化设点,相近机关市就近设一个共同点,不必应平均设也不应一刀切全部停招的意见,我们下一步将加强到各兄弟省市党校调研,收集相关做法和经验,争取在在职研究生办学点方面做得更加科学合理。

(完成时限:201812月底前;责任处室:公务员培训处;责任人:梁晓霞)

4.不在自治区党校职能范围内的一些意见建议。

1)市县党校岗位设置由各级人力资源和社会保障部门审批,按归属地管理,自治区党校没有权限出台党校系统岗位设置实施办法,中央党校也没有出台党校系统的岗位设置实施办法,但我们会根据各市县党校实际情况向校委反映问题,向当地有关部门反映相关情况,协调解决相关问题。

2)市级党校分校的教师待遇问题,归属各市委及其所在县(区、市)党委、编制办、组织部门管理,不属于自治区党校职权范围,我们也将收集到的意见建议反馈有关部门,并加强协调沟通,力争解决好。

3)我校(院)在百色、田东等地已经加挂了教学基地的牌子,并且党史党建专家也开展了大量的研究工作,为当地红色资源的开发利用做出应有贡献。但在财政方面,根据《广西壮族自治区财政厅关于编制自治区本级部门2018-2020年中期预算规划和2018年部门预算的通知》(桂财预〔2017136号)规定,在预算执行中,自治区本级支出原则上不得调剂用于补助市县支出。因此,自治区党校的经费不能用于投资红色教育基地基础设施建设。关于此项意见建议,我们将充分发挥自身的职能作用以及我们在教育基地建设方面的丰富经验,加强对各地教学基地建设的指导和支持,为各地建设教学基地谋策出力。

4)关于帮助地市党校工作人员拓宽视野,特别是对一带一路、东南亚相关国家考察的建议,因受相关政策和制度制约,且自治区党校的干部教育培训经费都有严格的审批和使用规定,没办法辐射到市县党校工作人员。我校(院)将积极做好与基层党校的沟通解释工作,建议各党校根据实际需要,向当地财政申请出国考察经费。

5)关于支持基层党校基础设施建设的建议。建设党校的主体责任是各级党委,县级党校的基础设施建设应该由本级党委规划,本级财政投入,自治区党校将会通过办学督查评估、出台相关指导性文件的办法推荐县级党校建设。

6)关于基层党校绩效考评方面的问题,各级各地党校的绩效考评应该是由当地绩效管理部门制定,不属于自治区党校职权范围,但作为上级业务指导部门,我校(院)将加强与当地绩效考评主管部门沟通协调,帮助反馈有关意见建议。

(五)有业务联系的区直部门评议的意见建议

收集到意见建议4条,归结起来主要是教学专题公开、设置以及学员管理问题。为此,我们制定整改措施如下:

一是我校(院)参与教学专题投标的教研人员均可根据自己的专业方向和研究领域有针对性的进行专题投标。我们每学期都会适时公布专题竞标结果以及每批次的教学计划到学校网站。在2018春季学期部分主体班教学计划中,我校(院)已经开设有政务公开的相关专题课。

(完成时限:已完成;责任处室:教务处;责任人:周敏)

二是关于建议给非主体班学员学习结束后每位学习合格的学员发一个结业证书的意见,下一步我们将加强与自治区党委组织部等有关部门的协调与沟通,研究政策依据,如委托培训方有特殊需要,经双方协商能否予以颁发结业证等,尽量在政策允许范围内抓好解决落实。

(完成时限:201812月底前;责任处室:公务员培训处;责任人:梁晓霞)

四、工作要求

常务副校(院)长作为主要负责人,对整改工作负总责,分管的校(院)领导对所分管或联系的处室负责,各相关处室主要负责人是第一责任人。全校上下要统一思想、统一认识,切实采取措施,抓好整改落实,确保整改工作取得实效。

(一)分解任务,明确责任。将收集到的各项意见建议,按照业务归口,分解到各相关处室,处室主要领导作为整改第一责任人要切实高度重视,创新工作方法,拓宽工作思路,牢固树立责任意识、宗旨意识,切实把服务基层、服务学员、服务党校(行政院校)系统教职工的思想观念和工作理念认真落实到工作中去,确保整改工作取得实效。

(二)组织实施,抓好整改。按照“谁主管、谁负责”原则,根据整改方案确定的责任处室、责任人,一级抓一级,层层抓落实。对民意调查反映的问题,要能改即改,能办即办,对需要进一步研究解决的问题,要加强沟通协调,尽量整改解决。

(三)加强督查,确保落实。校委督查组和校(院)绩效办要定期对整改工作落实情况进行跟踪问效,发现问题,及时督促、及时整改,确保整改工作得到落实。整改工作结束后,要对整改情况进行总结和评价考核,并在年终形成整改工作报告。