各处、室、部、馆、中心:

为做好校(院)2019年部门预算更新和新增办公家具、办公设备预算申报工作,根据校(院)新增固定资产预算编制要求,现就2019年部门预算办公家具、办公设备预算申报通知如下:

一、2019有增人计划或现有设备达到报废年限、不能继续使用等原因,需要更新和新增办公家具、办公自动化设备和非自动化办公设备的处室,请按本通知要求分别填报《2019年更新和新增家具申报表》(附件1)、《2019年更新和新增非办公自动化设备申报表》(附件2)、《2019年更新和新增办公自动化设备申报表》(附件3)。凡申报更新的设备,需在申报表“采购理由”栏中写明旧资产的条码以便审核。经处室领导签字(盖章)后附件1、附件2报资产管理处,电子文档发送到邮箱:zcgl111@163.com;附件3报信息技术处,电子文档发送到邮箱:pyc@gxdx.gov.cn。申报截止时间为201876日下午下班前,逾期不申报的,视同没申购。

二、校(院)公共区域新增办公家具、办公自动化设备和非自动化办公设备由相关处室汇总申报,并于201876日下午下班前送资产管理处审核、汇总申报预算:教职工公寓由资产管理处汇总申报;教室、餐厅、会议室(校办管理会议室除处)、学员公寓等由后勤服务中心汇总申报;办公室管辖的会议室由办公室汇总申报。

三、校(院)公共区域新增办公自动化设备,由信息技术处汇总申报并编入“学校运转费”项目预算;全校性更新和新增信息化设备由信息技术处汇总申报并编入“信息化设备购置和维护费”项目预算。

四、资产管理处根据自治区规定的资产配置标准、使用年限等规定进行合规性审核。根据校(院)领导的要求,2019年固定资产更新,要贯彻落实节约经费原则,现有设备如能继续使用的,虽达到使用年限仍要继续使用、不予更新。凡申报更新办公自动化设备(如笔记本电脑、台式电脑、打印机、复印机、照相机等),须经信息技术处人员检测、确认可以更换,方可安排预算购买。

五、请负责汇总编申报固定资产预算的资产管理处、信息技术处于2018715日下午下班前将处室领导签字盖章的《2019年更新和新增办公家具、非自动化设备、自动化设备汇总申报表》和《2019年更新和新增信息化设备汇总申报表》纸质件和电子文档送财务处编报预算(李晓明,邮箱:gxdxcw@163.com)。

 

附件:附件1.2019年更新和新增办公家具申报表.xls

附件2.2019年更新和新增非办公自动化设备申报表.xls

附件3.2019年更新和新增办公自动化设备申报表.xls

附件4.2019年年更新和新增办公家具、非自动化办公设备、办公自动化设备汇总申报表.xls

附件5.2019年更新和新增信息化设备汇总申报表.xls

 

 

资产管理处
2018年7月2日