来源:教务处 作者:教务处 点击数:386发布时间:2018/6/27 8:37:53

622日上午,自治区党委副书记、自治区主席陈武在会议中心报告厅作“以优化营商环境为突破口,推动广西实现高质量发展”专题报告。报告会由常务副校(院)长胡建华主持。

在报告中,陈武以问题为导向,以世界的眼光和国家的视角,站在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的战略高度,站在贯彻自治区党委、政府重大决策部署的全局高度,坚持理论与实践相结合,全面系统地阐述了营商环境的丰富内涵和评价指标,深刻分析了把优化营商环境作为高质量发展突破口的重要意义,深入剖析了我区营商环境存在的主要问题,科学地阐明了打造一流营商环境的方法路径。陈武还对我区各级领导干部带头优化营商环境提出了明确具体的要求,强调优化营商环境只有进行时,没有完成时,没有最好,只有更好,不能刻舟求剑、一劳永逸。长达两个多小时的报告,陈主席以朴实生动的语言,深入浅出的讲授,让广大学员和干部职工受益匪浅,报告厅内不时响起阵阵热烈掌声。

2018年春季学期第16期自治区党委管理干部进修班、第38期中青年干部培训班、第65期县处级领导干部进修班、第21期县处级女干部进修班、第14期县处级公务员任职培训班、第1期青年干部培训班、第26期乡(镇)党委书记进修班、第9期乡(镇)长培训班全体学员,全校教职工,区直有关单位领导干部共600余人参加了报告会。