来源:科研处 作者:刘丽华 点击数:319发布时间:2018/6/26 15:34:08

我校(院)2018年度国家社科基金项目的申报工作,在校(院)领导的高度重视和各方面的积极努力下,经全国哲学社会科学规划办的专家评审和611日公示,已于621日正式发布立项公告。我校(院)韦日平申报的《习近平新时代党校建设思想研究》、张芳申报的《乡村振兴战略背景下西南民族地区生态宜居乡村建设的实证研究》、吕勇申报的《“一带一路”背景下中国“天下观”创造性转化的价值哲学研究》、郭少丹申报的《陇海铁路建设运营中的地方博弈及其历史价值研究(1899-1949)》等4项课题获准立项。

2018年我校(院)共推荐申报14项国家社科基金项目,申报立项率28.6%,高于全区平均水平。此次立项,全国党校系统共有123项获准立项,我校(院)与浙江、福建、湖南省委党校并列第八;全区科研机构共有116项获准立项, 我校(院)排名第七。在专职教师人员少,在研国家社科基金项目多(38项)的情况下,我校(院)取得如此成绩,可喜可贺。

广西区党校2018年获准国家社科基金项目立项名单

序号

项目批准号

项目类别

负责人

项目名称

所属学科

预期

成果

计划完成时间

1

18BDJ011

一般项目

韦日平

习近平新时代党校建设思想研究

党史.党建

专著

2021630

2

18XMZ063

西部项目

张芳

乡村振兴战略背景下西南民族地区生态宜居乡村建设的实证研究

民族问题研究

专著

2021630

3

18XZX015

西部项目

吕勇

一带一路背景下中国天下观创造性转化的价值哲学研究

哲学

专著

2021630

4

18XZS024

西部项目

郭少丹

陇海铁路建设运营中的地方博弈及其历史价值研究(1899-1949

中国历史

专著

20211230