529下午,北海市委党校与北海海洋产业科技园区党工委合作框架协议签订暨干部教育现场教学基地揭牌仪式在北海海洋产业科技园区隆重举行。市委常委辛红梅,市委组织部领导及市委党校、北海海洋产业科技园区党工委领导出席仪式。

北海市委党校与北海海洋产业科技园区党工委秉承资源共享、优势互补、互相支持、共同发展的原则,在干部教育培训、科研咨政课题研究、现场教学基地建设、干部交流培养、党建工作等方面开展合作。这次创新性的合作为市委党校服务向海经济,提高教学科研咨政的针对性,培养锻炼队伍等搭建了实践平台;也满足了园区发展渴望加强理论武装、强化党建引领、规范干部培训等方面的需要,必将成为促进北海市向海经济的快速发展重要推动力。

同时,举行了干部教育现场教学基地揭牌仪式。在北海海洋产业科技园区建立干部教育现场教学基地,对于进一步丰富北海市干部教育现场教学的内容,展示北海打造向海经济、探索海洋产业创新集聚发展与海洋生态环境良好并重的模式所取得的成就,以及打造领导干部理论联系实际研究向海经济新平台、助力北海市“向海经济”新发展具有重要的现实意义。

辛红梅希望双方以此次签约为新的起点,坚持发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力,以党建为引领,以实干促发展,打造园区党建特色品牌,共同把向海经济打造好,把新世纪海上丝路新篇章写好写实。

北海海洋产业科技园区管委会全体党员及中层以上干部、北海海洋产业科技园区进驻企业的代表、北海市委党校全体教职工、合浦县委党校领导和教师代表、北海市委党校三区分校领导和代表等参加了此次活动。