“五星红旗迎风飘扬, 胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。”“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强……”熟悉的旋律、嘹亮的歌声不断从教室传出来……这是广西区委党校来宾教学点积极创新丰富教学活动开展的一项活动,坚持每次课前10分钟点唱红歌,这不仅让同学们以饱满的精神进入学习,用嘹亮动听的歌声歌唱红歌,还可以让大家在经典的旋律中接受教育,传递正能量。

除了唱红歌外,为增进同学们之间友谊、展现同学们积极向上的精神风貌,69日、10日下课后,2016级、2017级公共管理研究生班在老师授课结束后分别举办了一场别开生面的趣味性竞赛“你来比划我来猜”活动。

比赛过程中,每个班以学习小组为单位参加比赛活动。每组20道题限时180秒有二次选择放弃的机会。在规定的时间内以猜对题数多少定名次并按正确答题数计入相应的分值(猜对一题得一分,猜错不扣分)。分值相同用时少为胜。有的组心有灵犀、配合默契,只是比划了几下,答题人就很快得出了答案,而有的比划人因不知如何表达而“手舞足蹈”,答题人也急得满头大汗,不时引得台下同学们阵阵哄堂大笑。

通过此次有意义的活动,丰富了同学们的业余生活,促进了大家 之间的友谊,也增强了团队之间的合作意识。