各处、室、部、馆、中心:

  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强对重大理论和现实问题的调查研究,更好地发挥全国党校(行政学院)系统整体优势,根据《中共中央党校办公厅关于申报2018年度全国党校(行政学院)系统重点调研课题的通知》(附件1)精神,现将我校(院)开展2018年度全国党校(行政学院)系统重点调研课题申报工作的有关事项通知如下:

  一、中央党校(行政学院)分配给我校(院)的申报课题数控制在8项以内;立项数控制在6项以内。

  二、选题方向见《2018年度全国党校(行政学院)系统重点调研课题选题方向》(附件2),具体研究题目由申报人自定。

三、申报所需材料:申报课题需填写《全国党校(行政学院)系统重点调研课题申报书》(附件3)、《全国党校(行政学院)系统重点调研课题论证活页》(附件4),一律用计算机填写526电子版发送至科研qdxkyc@163.com邮箱,标题请注明“姓名-全国党校(行政学院)系统重点调研课题,逾期不予受理(中央党校截止日为530)

《申报书》《论证活页》请直接从本文附件3和附件4的链接下载。

  四、校(院)学术委员会负责本校(院)教研人员课题申报初评工作。初评通过后,统一报送到中央党校科研部。

五、本类课题为年度课题,须在一年内完成并提交结项成果,由中央党校科研部组织进行结项。

  六、课题结项形式分为成果结项和鉴定结项两种:

  (一)成果结项。凡被中央党校《思想理论内参》和《研究报告》采用一篇者,结项等级为合格;采用两篇者,结项等级为良好;采用三篇及以上或有一篇得到中央领导肯定性批示者,结项等级为优秀。在全国核心期刊上发表标注为该课题结项成果的学术论文或调研报告,发表一篇者,结项等级为合格;发表两篇者,结项等级为良好;发表三篇及以上者,结项等级为优秀。

  (二)鉴定结项。其他结项成果,包括已出版的课题相关专著及教材等,连同最终提交的结项报告,由中央党校科研部邀请有关专家进行双向匿名鉴定,并评出优秀、良好、合格、不合格四个等级。

  (三)无论成果结项还是鉴定结项,均需提交一篇不少于1.5万字的最终结项报告。

  其他未尽事宜,请与科研处联系,联系人:刘丽华,5574691

  

附件1:中共中央党校办公厅关于申报2018年度全国党校(行政学院)系统重点调研课题的通知.doc

 

附件2:2018年度全国党校(行政学院)系统重点调研课题选题方向.doc

 

附件3:全国党校(行政学院)系统重点调研课题申请书.doc

 

附件4:全国党校(行政学院)系统重点调研课题论证活页.doc

    

                                                                

                                                             201854