来源:扶绥县委党校 作者:张刚铭 点击数:176发布时间:2018/5/15 9:17:39

近日,扶绥县委党校被自治区党委宣传部授予了“全区理论宣讲先进集体”。自党的十八大以来,该校认真按照县委、县委组织部和县委宣传部的工作部署要求,始终把宣讲党的十八大、十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想作为坚持“党校姓党”的主业主课,优化宣讲方式,理论宣传成效显著,使该校成为扶绥县理论宣讲的重要阵地,党校教师成为理论宣讲的主要力量。

强化理论学习,培养宣讲队伍。该校以“固定党日 ”为载体,强化党的理论学习;依托高校资源,合力提高理论水平;发挥毗邻自治区党校的区位优势,加强师资队伍建设,培养党校名师,打造理论宣讲精品专题。据统计,近年来,该校专职教师到区党校等上级单位参加专项培训76人次,培养了一批业务骨干,优秀教师被评为广西党校系统“十佳教师”。

因人宣讲,突出宣讲实效性。该校采取分类分层宣讲、创建多层次的领导干部上讲台机制和“送教上门”等多种方式,因材施教,因人宣讲,使党的理论进民心入民脑,让党的政策惠及基层群众。在县委组织部的领导下,该校建立健全了“厅级 处级 科级”的领导上讲台制度,建立了“领导干部讲坛”和“专家讲坛”。近年来,扶绥县委书记罗彪等30多位各级领导干部积极到党校讲课,理论宣讲共70多人次。领导干部上讲台既提高了理论宣讲效果,也提升了党校课堂的宣讲档次。

健全制度,确保宣讲质量。该校创新并完善培训黑榜、现场教学和宣讲效果评估等制度,大大增强了培训规矩意识,也倒逼宣讲教师不断提高业务水平。特别是在2017年公务员培训班次实行的培训黑榜制度,得到了非洲国家政党党校建设考察团等上级领导的充分肯定和学员的一致好评。