来源:学员工作处 作者:学员工作处 点击数:341发布时间:2018/5/10 8:56:12

201857日,我校(院)第38期中青班奔赴都安瑶族自治县保安乡巴善村,开始为期5天的群众观教育活动。副校(院)长马宁出席活动启动仪式并讲话,都安县委副书记、县委党校校长黄伟出席并致辞,校(院)学员工作处有关同志、理论助教以及都安县委党校、保安乡党委、巴善村两委负责同志及村民群众代表参加启动仪式。

马宁在启动仪式上表示,自治区党校中青班赴农村开展“群众观教育”活动,与当地群众“同吃、同住、同劳动”,是一项重要的教学课程安排,目的是让学员深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想有关群众观的重要论述,更好地践行全心全意为人民服务的根本宗旨和贯彻党的群众路线,学习掌握群众工作方法。马宁感谢都安县、保安乡各级各部门、感谢巴善村父老乡亲给予教育活动的帮助和支持,希望中青班全体学员:一要当好宣传员,在“三同”过程中广泛宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神;二要当好学生,以虚心的态度向都安县扶贫攻坚一线的乡村基层干部学习,向巴善村群众学习;三要交好朋友,做巴善村父老乡亲的知心朋友,认真求教,虚心交流,为父老乡亲办些力所能及的实事。

启动仪式上,第38期中青班班长、崇左市江州区委书记农化代表全班学员作表态发言,并向巴善村委及巴善小学捐赠电脑、太阳能路灯、种子等物资一批,全班学员在到群众中去的活动旗帜上签名。 群众观教育活动期间,中青班学员将分别安排专题调研、与村民同劳动、慰问困难党员群众、与县乡干部进行脱贫攻坚座谈交流、开展十九大专题宣讲等一系列活动。